船山区规划分局组织学习《中国共产党纪律处分条例》
来源:遂宁市城乡规划管理局 发布日期:2018-11-06 点击率:683 关键字:无
 

2018年11月5日,区规划分局组织全体干部职工专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,区纪委驻区住建局纪检组参加了会议。

会上,局长蒲岸对新《条例》进行了原文解读,要求全局党员干部要将学习新《条例》作为当前及今后一段时间最重要的学习内容之一,充分认识新《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;并结合我局工作实际,将纪律条例与规划工作相结合,在学习上下功夫,带着问题学、联系业务学,真正做到内化于心、外化于行,敢于担当、务实工作,不断将全面“从严治党”向纵深发展。

驻区住建局纪检组组长罗钟在学习会上通报了几起违反新《条例》的典型案例,用鲜活的案例提醒教育全局干部职工,一是要引以为戒,以此为镜,进一步正风肃纪,守住纪律底线,勿碰纪律红线;二是要进一步增强党员干部“知廉洁、明敬畏、拒腐败”的思想堡垒,不断加强机关廉政纪律建设;三是要在学深悟透上下功夫,进一步开展形式多样的学习《条例》活动,树立正确的权力观、地位观和利益观,始终保持共产党员的先进性。

通过学习讨论。大家认为新修订的《条例》是结合全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,再次向我们划出的新的纪律“底线”,条例中诸多新增加或修订的内容更明确、更清晰、更细化了,我们应以此为契机,认真贯彻落实条例中明确的“政治、组织、廉洁、群众、工作、生活”等六大纪律,管住自己的嘴,守住自己的腿,时刻保持清醒头脑,自觉接受监督。