安居区规划分局四举措提高行政审批效率
来源:遂宁市城乡规划管理局 发布日期:2018-11-22 点击率:679 关键字:无

为切实提高行政审批效率,预防和治理惰政懒政现象,区规划分局狠抓作风建设,专题召开工作会就行政审批、过程管理、主动服务作专题部署。

一、简化办件材料。对照市局所发《工作手册》逐条、逐段、逐页修改我局报建材料,对可要可不要的报建材料选择不要,对“其他相关法律法规需要提供的材料”进行明晰,对不同股室需要不同的报建材料进行明确。重新编排《工作手册》,让服务对象更清晰的了解规划审批所需材料。

二、优化办事流程。在办事流程上,严格履行“一次性告知”和“一站式办理”工作机制。实行限时办结、并联审批、优先办理、特事特办,并印制了办事一次性告知单,方便办事人员取阅,了解办事流程。

三、缩短办事时限。首先,在法定办结工作日基础上,分项目继续压缩,分股室实行承诺制和限时办结制。

四、强化主动服务。认真做好全区重点建设项目的前期调查梳理工作,采取上门服务,积极做好规划指导;对各类招商投资项目、民生项目提前介入,强化跟踪调查,确保顺利完成;同时深入各镇乡调研,了解项目报批、规划实施情况,提出合理性建议,为乡村振兴“铺好路、搭好桥”。