射洪县城乡规划管理局扎实开展沱牌镇山溪口驻村帮扶工作
来源:射洪县规划局 发布日期:2018-09-19 点击率:330 关键字:无

9月18日,射洪县城乡规划管理局按照市脱贫办“查问题、补短板、强弱项”的指导要求,全局21名帮扶干部分两批先后前往沱牌镇山溪口村开展脱贫攻坚帮扶慰问相关工作。

一是高效落实“信息化”扶贫。积极响应市脱贫办“互联网+”信息化扶贫号召,我局帮扶干部迅速安装使用“遂宁市脱贫攻坚手机APP”,并指导帮扶对象安装使用。截止目前,21名帮扶干部全部下载使用该手机APP,结对帮扶贫困户家庭成员安装使用该手机APP共16人。

二是认真开展“回头看”复核。按照“两不愁三保障”、“三有”要求,对帮扶对象的基本信息和最新近况进行再次核查,摸清精神脱贫成效和群众认可度。

三是严格执行“工作日报”制度。按照县委“每天派一定数量的帮扶干部到村工作”要求,制定每日下村安排表,21名帮扶干部轮流到村开展感恩教育,收集群众意见,帮助协调解决实际问题,并将每日情况由第一书记汇总后上报县委组织部。