射洪县城乡规划管理局坚持“四个突出”提升学法水平
来源:遂宁市城乡规划管理局 发布日期:2018-11-08 点击率:685 关键字:无

为增强党员干部依法行政、依法履职的意识和能力,射洪县城乡规划管理局坚持“四个突出”使会前学法常态化、制度化,进一步推进“学习型”机关建设。

一是突出学习内容,实行针对性学习。在学习内容上,坚持以党纪党规为主,业务综合为辅,突出学习《中华人民共和国宪法》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等法律法规规定,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。针对性学习《城乡规划法》《四川省城乡规划督察办法》等规划相关法律法规,提升业务水平和实践能力。

二是突出形式多样,创新学习方式。通过中心组学习会、每月例会、党课会前30分钟,开展会前学法活动,同时制定个人自学方案,坚持自主学习和集中学习相结合,力促学习起到实效。

三是突出工作实际,坚持学用结合。通过学习联系实际,立足本职岗位,切实将各项法律法规规定落实到具体工作中,把学习成效转化为推动工作的强大动力,通过学习达到学有所得、学以致用的目的。

四是突出学习纪律。督促引导党员干部严格遵守学习纪律,做到不旷课、不迟到、不早退,无论是集中学习还是个人自学,切实落实学习计划和内容,做好学习记录和笔记。

截至目前,射洪县城乡规划管理局共组织开展会前学法活动12场次,参与学习300余人次,通过会前学法,党员干部学法守法用法水平得到进一步提升。