安居区规划分局七举措为文明城市复检助力
来源:遂宁市城乡规划管理局 发布日期:2018-12-24 点击率:189 关键字:无
 

我局坚持以人为本,科学规划,切实尊重城市发展的自身规律,不断改革创新,完善城市规划和管理,继续在严格制止违法建设上下功夫。一是对控规、修规和工程许可内容严格把关,确保工程提速、提效、提质。二是对城区建设规划项目的建筑限高、容积率、绿地率等开发指标严格控制,降低开发强度。三是对新建居住小区严控上住宅、下底商,引导建设商业内街和集中商业。四是加强社区管理用房、幼儿园、公厕、垃圾中转站等公共服务设施配套。五是逐项目建立动态监管台账,由执法人员签订目标责任书,强化执法监管人员的责任意识。六是严格标准,从严处罚。对“双违”建设工程要严厉惩罚;对各类违法建设项目,一律按法定权限上限顶格处罚;对监管不力的监管责任方,追究连带责任。七是不断加大对城市规划项目的管理力度,根据管理职责,划定责任区域,实行巡查联动,确保城区管理范围全覆盖。