安居规划分局认真开展规划工作
来源:安居分局 发布日期:2018-09-26 点击率:340 关键字:无

2018年,在区委、区政府坚强领导下,我局紧紧围绕“三个战略定位”目标和“六大攻坚工程”工作部署,扎实推进“脱贫攻坚”及“城镇提升”工作,不断强化规划统筹和综合调控能力,较好地完成了各项工作任务。

一是有力推进乡村振兴。和平村、海龙村两个村的乡村振兴初步方案已完成,已报市专委会审查。下一步完善规划方案,报区规委会、市规委会审查。

二是有力推进规划修编。城南控规、西城控规方案编制已完成,并通过市专委会评审。下一步完善城南控规、西城控规规划方案,组织上规委会审查。已完成磨溪总体规划修编,并通过区专委会评审,下一步报区规委会审查。

三是有力推进重点项目工作。充分发挥重点项目牵头协调作用,及时解决施工现场需协调解决的问题。安居区琼江河堤沿岸景观提升工程项目全面完成打围作业琼江大桥梧桐大桥铺装施工。栖凤洲服务建筑,旱喷施工;水莲台厕所施工;东入口拆铺砖。标准厂房建设项目1号厂房安装工程已基本完成,正在完善相应资料准备组织主体验收。2、3、6、7、8号厂房正在陆续墙面瓦及2号厂房内通风设备桥架安装施工。4、5号厂房已完成室内地坪、墙面瓦施工,已进入室内门窗安装施工。办公楼、倒班房均已封顶,现进入消防给水管网及室内砖砌体施工。该项目进展顺利,正在有序推进中。