市规划委员会2018年第20次专家会
来源:遂宁市城乡规划管理局 发布日期:2018-11-14 点击率:369 关键字:无

20181025日,市规划局召开市规划委员会2018年第20次专家审查会。会议由市规划局副局长袁静主持,省政府驻遂宁规划督察员郭长春,副总风貌师许伯文,以及市住建局、市国土局、市环保局、市安监局、市交运局、市经信委、市消防支队、市交警支队、市人防办,国网电力遂宁供电公司,民航飞行学院,船山区政府,蓬溪县政府,河东新区管委会、经开区管委会,物流园,观音湖管委会等部门相关负责人参会。

会议听取了清净寺2期棚改、3期棚改建筑方案文本方案汇报。原则同意该文本方案,并提出修改意见:1.应补充完善配套设施的设计,明确社区管理用房、养老用房、垃圾收集点的位置。2.进一步优化户型平面,应满足日照要求;优化户型空调机位设置,取消户型镂空构架,减少违法违章搭建空间;合理设计户型平面图,大面积户型应增加一个卫生间,2#楼户型的厨卫关系需调整。3.整体建筑色调应以浅色调为主,应对主体色调进行调整。立面风格建议做适当简化,更现代简洁;优化第五立面(屋顶立面)设计,避免屋顶立面的单调乏味等。

会议听取了灵泉220kV输变电工程选址论证报告汇报。原则同意该选址论证报告,并提出修改意见:上位规划的依据应统一到控规,总规的选址不作为比较对象;应补充用地规模等内容,明确选址是否能满足未来发展需要;引入引出线路走线应综合考虑节约用地及未来城市拓展需求等。

会议还研究了遂宁市德胜路道路升级改造项目、介福西路跨遂渝铁路工程方案论证、圣莲岛控制性详细规划(研究)和城市设计、宁市突发公共事件预警信息发布系统业务用房项目、广德社会福利院项目建筑方案设计、碧水新城棚户区改造项目、敏捷锦绣源著建筑方案设计、海湾国际高度论证及项目建筑设计。