市规划局召开2018年度党风廉政建设暨内设机构和直属单位负责人述责述廉会议
来源:遂宁市城乡规划管理局 发布日期:2018-12-25 点击率:1052 关键字:无

20181221日,遂宁市规划局组织召开2018年度党风廉政建设暨内设机构和直属单位负责人述责述廉会议,市纪委驻市住建局纪检组组长王海军、副组长唐运福、副组长崔淑娣到场指导,联系服务对象代表遂宁金科、政风行风监督员罗瑞洪等,机关各科室、各分局、局属事业单位以及市规划院负责人参加。

首先,市规划局党组书记、局长李斌代表市规划局党组汇报了2018年度落实党风廉政建设和反腐败工作的主体责任情况和个人的落实情况,市规划局党组成员、副局长李伦,党组成员、副局长袁静和党组成员、副调研员周生文分别汇报了2018年度党风廉政建设个人的落实情况,并现场接受与会人员的民主测评。
在听取汇报后,驻市住建局纪检组副组长崔淑娣表示,2018年市规划局党风廉政建设和反腐败工作,狠抓落实、标本兼治,通过从严管理、率先垂范,成效显著。主体责任、监督责任同向发力,干部队伍肯吃苦、敢担当,政治生态总体上是健康的,党员领导干部作风建设总体评价是比较高的,干部队伍的主流是积极向上的。市规划局党组始终将职工的思想教育放在首位,通过多形式的教育方式,不断提升党员干部的廉洁意识,坚持依法行政、阳光规划,坚持五带头五担当,主动接受监督,使党风廉政建设责任制得到深入落实。

随后,崔淑娣要求,班子及成员要坚持字当头,从严治党,持续深入抓好党风廉政建设主体责任的进一步落地落实。将字长期坚持下去,坚决破除形式主义、官僚主义,推动党中央重大决策部署落地见效。要对照政治意识强不强、清廉程度高不高、用人风气正不正、党内生活严不严、政商关系纯不纯、社情民意好不好等指标,对照《关于新形势下党内政治生活若干准则》12个方面的具体规定,时时给自己、给分管范围、给部门精准画像,不断纠正不断修复,使我们的画像更加美丽端庄,政治生态更加洁净健康。中层干部和直属单位负责人要强化纪律意识,讲政治守规矩,不能把自己定位为业务型、专业型干部,而放松学习党的理论知识,在党风廉政建设方面,同样要履行好一岗双责,特别是处于廉政风险高岗位上的同志,要从主观上把控好自己的总开关,客观上把握好手中的权力,建树良好干部队伍形象。加强监督检查,规范权力运行,严格民主集中制,严格执行三重一大事项民主决策规划、严肃人事纪律和财经纪律,加强风险防控,严防权力寻租。纪检干部要严厉打击违纪违法行为,始终保持反腐败高压态势,充分运用四种形态,坚持严管与厚爱并举,惩前毖后、治病救人,既拔烂树,又护森林,认真落实好市委市政府关于鼓励实干、宽容失败、容错纠错的制度机制,切实保护干部的合法权益,营造良好的政治生态。

然后,李斌局长表示,在今后的工作中,市规划局党组将扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,增强广大干部职工廉洁奉公、勤政高效的思想自觉和行动自觉,广泛接受社会的监督,解决在服务群众、行风政风等方面存在的突出问题,为营造风清气正、廉洁高效的干事创业和为民服务环境做出努力。坚持问题导向、标本兼治,全面落实从严治党主体责任,压实一岗双责,健全完善长效工作机制,为加快建设绿色经济强市、奋力推动富民强市再上新台阶,在规划系统提供强有力的思想保证、组织保障、纪律保障和作风保障。

最后,机关各科室、各分局、局属事业单位以及市规划院负责人向驻市住建局纪检组述责述廉,接受了与会人员的现场质询,并组织进行了民主测评。