市规划委员会2018年第17次专家会
来源:工程科 发布日期:2018-09-17 点击率:6368 关键字:无

 201893日,市规划局召开市规划委员会2018年第17次专家审查会。会议由市规划局副局长袁静主持,省政府驻遂宁规划督察员郭长春,副总风貌师许伯文,以及市环保局,市安监局,市国土局,市消防支队,船山区,国开区,物流园,市人防办,民航飞行学院等部门相关负责人参会。

会议听取了遂宁市名红电车城建筑设计调整方案的汇报。原则同意该项目调整方案,并提出修改意见:复核各楼栋消防疏散宽度和消防疏散距离,复核市政道路标高,确保场地竖向设计合理;货运流线与客流有交叉,应进一步优化,建议对客流、货车进行分流;商业部分均为小铺的划分方式,应进一步考虑各铺面广告位、空调位、铭牌、入口标识位置以及对立面的影响;应补充门卫出入口等管理用房的设计;卫生间服务半径过大,面积较小;办公楼电梯厅应独立设置或放大梯前厅宽度;沿街立面转角穿孔板与石材不协调,应进一步优化。

 会议还研究了西部冷链物流仓储集散中心改建项目设计方案、富成小区建筑设计方案、台商工业园棚户区改造二期(十字河村)住宅小区建筑设计方案、遂宁金科·集美天宸项目建筑设计方案、融创·九樾府项目建筑设计方案