市规划委员会2018年第19次专家会
来源:遂宁市城乡规划管理局 发布日期:2018-11-14 点击率:744 关键字:无

 20181016日,市规划局召开市规划委员会2018年第19次专家审查会。会议由市规划局副局长袁静主持,省政府驻遂宁规划督察员郭长春,副总风貌师许伯文,以及市住建局,市国土局,市环保局,市经信委,市安监局,市旅发委,市水务局,市林业局,市交运局,市文广新局,市教育局,市卫计委,市体育局,市民政局,市委农办,市交警支队,市消防局,市园林局,船山区,安居区,经开区,河东区等部门相关负责人参会。

会议听取了遂宁市公共服务设施配套管理技术规定文本方案汇报。原则同意该管理技术规定文本方案,并提出修改意见:1.进一步完善公共服务配套设施类型,尽量全覆盖;2.相关规定采样范围应适当放大,应多考虑省一级地方规定和文件的要求;3.应充分挖掘遂宁自身的城市现状、总规和文化特征,充分考虑本规定与城市规划技术规定的关系等。

会议听取了遂宁市村镇规划管理技术规定的文本方案汇报。原则同意该管理技术规定,并提出修改意见:1.应进一步对接城市规划管理技术规定、相关规划规范进行衔接分析;2、涉及市政工程、消防、安全等专业内容,应突出需要特别强调的规划建设管理内容,其余可由相关规范标准进行管控;3.村庄水源保护范围应参照四川省关于饮用水源保护相关规定进行规划,应根据排放环境,明确污水处理排放标准等。

会议还研究了遂宁市美丽乡村规划建设导则,遂宁市安居区拦江镇总体规划。