用好大数据“云” 提升资源管理效能 ——遂宁市自然资源和规划局大力推广运用“国土调查云”平台
来源:遂宁市自然资源和规划局 发布日期:2019-03-13 点击率:173 关键字:无
按照部省推广应用国土调查云要求,遂宁市自然资源和规划局全力推广运用国土调查云软件,确定9名市、县级技术联络员,组织系统内干部职工注册使用,目前,全市系统共有208名干部已经在使用国土调查云”APP开展工作。 
  国土调查云是一个服务于国土调查和自然资源管理工作的云平台,分为网页端和手机APP端两个用户端口,其手机APP端界面友好,操作便捷,软件后台的支撑数据是历年的土地调查、基本农田、土地规划、遥感影像和自然保护区等地理空间信息数据,方便用户进行查询操作,也可作为普通的影像地图进行地理定位,其随手拍等辅助外业调查功能,有助于提高外业调查的工作效率,方便基层更科学高效地开展工作。
       
目前,该平台在遂宁市已有效运用于大棚房问题清理整治和补充耕地项目核查等工作。下一步,全市系统还将继续加强国土调查云的推广,扩大使用覆盖面,努力让这朵更加广泛地为自然资源管理工作服务,提升管理水平。