市规划局局长李斌带队前往青龙咀村督导脱贫攻坚工作
来源:遂宁市城乡规划管理局 发布日期:2018-11-23 点击率:1071 关键字:无

            

2018年11月21日,市规划局党组书记、局长李斌带队前往蓬溪县星兴乡青龙咀村开展脱贫验收迎检“回头看”工作,党组成员、副局长袁静等同志参加。

李斌局长一行,首先逐一查看了前期交叉检查验收发现的3个问题的整改工作情况。然后,李斌局长和机关帮扶干部分组开展入户走访,深入了解贫困户“两不愁、三保障”落实到位情况,并随机走访非贫困户关于帮扶工作的建议,深挖工作中存在的薄弱环节和不足。最后,李斌局长与乡、村干部一起察看了青龙咀村易地搬迁聚居点建设进展情况,并向乡、村两级干部交换意见:一是要求全体参与脱贫攻坚的干部,深化思想认识,强化责任意识,按照上级有关要求落实工作举措;二是要求乡、村两级加强聚居点建设项目统筹力度,倒排工期、顺排工序,按照时间节点加快推进项目建设;三是要求乡、村两级认真做好查漏补缺,及时深挖查找问题,并第一时间进行整改;四是要求乡、村两级和机关帮扶干部加强扶贫政策宣传,搞好与群众的沟通交流,做好政策解释说明工作。