船山规划分局扎实推进第二季度规划督察专项检查工作
来源:船山区规划分局 发布日期:2018-05-02 点击率:593 关键字:无

        

 

船山区规划分局为进一步加强城乡规划监督检查工作,规范城乡规划建设管理,提高城乡规划管控水平,我局决定开展2018年第二季度城乡建设项目集中专项检查工作。按照检查组安排,于4月28日由省政府驻遂宁市城乡规划督察员郭长春、市政府派驻船山区城乡规划督察员李兆增带队前往圣莲岛开展规划督查,观音湖管委会王勇主任详细介绍了圣莲岛规划情况、项目建设情况、存在问题以及下一步的工作打算。听完王勇主任的汇报,郭长春督察提出以下建议意见:

一是要科学、合理的编制规划,坚持一张蓝图干到底,并且规划编制应在尊重历史的基础上作长远考虑。

二是要加强规划管控。圣莲岛是遂宁市的城市之心、城市绿肺,坚持“生态岛、文化岛、旅游岛”的整体定位,严格控制建筑密度、建筑高度、建筑风貌等。对已建成不符合圣莲岛定位的建筑,条件允许情况下,优化建筑风貌。

三是加强绿化、旅游基础设施建设。目前,圣莲岛绿化基本成型,但缺少节点景观,下一步要加强景观节点打造,并完善厕所、停车场、标识标牌等的建设,争创4A景区。

四是码头的设置、机动车交通管制等应从圣莲岛整体考虑,符合公共利益和旅游价值。

另外,督查组一行还实地查看了圣莲岛万豪酒店的建设情况,郭长春督查强调,必须按经审批的规划实施,确保在实施中不走样、不变形。