大英县规委会召开第74次全体会议
来源:大英县规划局 发布日期:2018-05-14 点击率:864 关键字:无

59日,县委书记、县规委会主任蒋喻新主持召开县规委会第74次会议评审相关规划方案县长胡铭超、县人大常委会主任朱俊华、县常务副县长吴红彬等县领导参加会议,规委会成员单位负责同志参加会议,各相关部门同志列席会议。

会议听取了县规划局关于第73期规委会议定事项落实情况的汇报,审议了《太吉片区、文旅园青龙坡片区(原郪江新城)控制性详细规划》、《中心城区重要街道风貌提升规划》、《大英名门建筑设计方案》和《县人民法院审判庭选址方案》等八个议题。

会议要求,规划设计要立足现在,着眼未来,要统筹谋划各个方面、各个要素,设计单位和各部门要具有系统思维,注重规划的系统性、整体性,实施的可行性、次序性。要进一步思考大英文化的表达方式,结合重要街道风貌提升,突显地方特色文化。要合理优化城市道路和用地布局,既要尊重现状,又要有所突破,避免交通拥堵,便于城市管理。进一步提升大英城市品质。