船山邀请知名专家支招特色小镇创建工作
来源:船山分局 发布日期:2018-05-15 点击率:748 关键字:无

5月12日—13日,由中国科协科技成果转化协作工作委员会副主任、国家发改委中国城镇化促进会中城千镇规划院科技发展中心主任李浩带队的专家组莅临船山区,调研河沙镇特色小镇规划建设并就申报工作把脉支招。

专家组一行先后来到永河园丰圣精品玫瑰园、十里荷花观景台、游客服务中心、民宿酒店、河沙场镇等地,实地查看现场情况,并就发展方向进行现场交流讨论。专家组一致认为,河沙镇具有良好的自然景观和人文景观,开发前景广阔。

在随后的座谈会上,各专家结合自身领域优势与前期实地走访调研考察,分别对我区河沙镇申报特色小镇给予政策解读,并就特色小镇的产业规划、定位和形态,以及十里荷画景区路线、环境、景观打造等方面提出了意见和建议。大家认为在特色小镇的规划和建设方面,河沙镇一定要立足自身优势,坚持“产、城、人、文”统筹规划和集中打造,做出特色。