遂宁市城乡规划管理局创建“放心、舒心”消费城市宣传信息
来源:工程科 发布日期:2018-05-09 点击率:253 关键字:无

要求每个建设项目按照《四川省绿色建筑设计标准》DBJ51/T037-2015和《遂宁市推进绿色建筑行动实施细则》(遂建发 [ 2015 ]39号)执行,并明确设计星级标准,建设项目的建筑方案都做绿色建筑设计专篇、节能设计专篇,要求建筑物外墙采用新型环保、耐久的装饰材料,使用节能建筑材料,并报送市住建局审批,在专委会和规委会上通过专家及领导的审查。

2018年4月我局已收到涉及绿色建筑的建设项目建筑方案8个,其中已通过专委会审查的建筑项目5个(包括遂宁市渠河饮用水源取水口集中北移工程建筑设计方案、碧桂园天誉项目建筑设计方案、蓝珀江宸建筑方案设计等)。

4月规委会审查通过了4个涉及绿色建筑的建筑方案(包括博宥印刷博览建筑方案设计、景宸府项目建筑方案设计、置信?丽府建筑方案设计、遂宁市渠河饮用水源取水口集中北移工程(一期)建筑设计方案)。